必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

团中央学校部宋来副部长到必赢亚洲


8月7日下午,团中央学校部宋来副部长在昆明团市委林勤副书记的陪同下到必赢亚洲调研指导工作。我校党委田军副书记陪同调研,党委办公室、校团委负责人及团学干部代表参加调研。

在呈贡校区图书馆133会议室举行的工作汇报会上,校党委田军副书记致欢迎辞并介绍学校情况,校团委负责人汇报了学校共青团工作情况,学校团干部进行了工作交流。宋来副部长从团学工作有特色、工作思路清晰;六大行动重点突出;团学活动品牌有传承;团学改革走在前列;团学队伍充满活力;团的工作成果丰硕六个方面,对必赢亚洲的团学工作进行了肯定。同时提出了四点希望:一是要政治建团,要加强对青年学生的思想政治引领;二是要加大创新创业创优工作的力度,引导学生科技创新要与专业知识相结合;三是要改革强团,要以第二课堂成绩单制度、班团一体化建设、学生代表大会制度、规范学生组织设置、以青年之声为平台为依托做好学生权益维护五项工作为重点来开展;四是要从严治团,团干部要拥有既严又实的作风,学生干部要克服学生干部脱离学生的问题。

随后,宋来副部长一行参观了校史馆,在必赢亚洲新媒体中心参加了必赢亚洲联合上海科技大学赴昆明市禄劝彝族苗族自治县、寻甸回族彝族自治县开展的“长征路传承红色基因,互联网+凝聚乡村梦想”暑期“三下乡”社会实践活动交流分享会,在路演厅观看了2支创业团队路演,还走访参观了必赢亚洲航空学院。

(供稿:校团委)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]