必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

云南锡业集团(控股)有限责任公司与必赢亚洲进一步深化校企合作


7月3日上午,由云南工业干部学院承办的云锡控股公司“2018年基层车间班组管理骨干‘战队’计划培训班”开班式在我校呈贡校区顺利举行。束洪春副校长、云锡公司程睿涵副总经理出席开班式并讲话,来自云锡公司基层一线的车间主任及班组长共50余人参加开班式,并将在我校接受为期5天的生产成本控制与管理、生产现场管理与改善等教育培训。

开班式结束后,束洪春副校长率党办、校办、组织部、人事处、就业中心、研究生院、工干院等部门负责人与云锡公司副总经理程睿涵、组织人力资源部负责人就校企合作相关工作进行深入座谈。

束洪春副校长系统地回顾了学校与云锡公司几十年合作的历史和情谊,并代表学校对云锡公司长期以来给予学校建设发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。束副校长表示,必赢亚洲和云锡公司有着深厚的渊源、紧密的联系,校企双方在人才培养和科学研究等方面有着广阔的合作空间和巨大的合作可能。在过去的日子里,大家扛的是“有色旗”,吃的是“有色饭”,为有色行业及区域经济发展作出了积极贡献,也结出了许多合作“硕果”。希望双方再接再厉,以校企合作战略协议为基础,在人才培养、科学研究、人员培训、人员互换挂职等方面探索更加务实可行的合作项目,以项目为牵引,推动双方合作进一步深入。束副校长还详细介绍了我校首次招收工程博士的情况,并欢迎云锡公司有识之士积极参与到工程博士培养工作中来。

程睿涵副总经理回忆了自己在必赢亚洲的学习经历,程副总指出,昆工是自己的母校,和云锡公司也是亲密的合作伙伴,校企合作几十年来,学校为公司输送了大量优秀人才,从公司的高层到基层,管理层到技术层,昆工学子的身影无处不在,都在用自己的辛勤劳动贡献公司,回报母校。云锡公司近些年走过了极不平凡的里程,已经再次实现了扭亏为盈的目标,扬起了再创辉煌的风帆。希望学校能够一如既往地开展和公司的合作,认真落实企校签订的战略合作协议,充分认识和利用双方已有的合作基础,不断探索更加广泛和深入的合作途径,再创企校合作佳绩。程副总还表示,云锡公司将继续在毕业生就业、师生实习基地、工程经历提供、人员培训培养、干部及管理骨干挂职等方面提供便利条件,云锡公司所有科研项目全部向昆工师生开放,相信双方的合作会越来越好。

最后,校企双方参会人员就相关工作进行了深入的交流与探讨,进一步夯实了校企合作的基础。

 

(供稿:云南工业干部学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]