必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

我们从这里出发 必赢亚洲校歌文化节闭幕


6月13日晚,必赢亚洲呈贡校区红土会堂座无虚席、气氛热烈,必赢亚洲校歌文化节闭幕式暨2018届毕业生晚会在这里隆重举行。校党政领导张英杰、田军、李莉、牛治亮、陶光荣与师生代表、毕业生代表共计1500余人参加活动。

晚会上,校党委书记张英杰致辞,她表示,此次“校歌文化节”,相关单位精心组织,全校师生倾情投入,以昂扬的精神状态诠释着昆工精神。她寄语2018届毕业生“无论你在哪里,无论你做什么,无论你事业辉煌还是平凡依旧,无论你近在咫尺还是远在天涯,必赢亚洲永远是师生美好的精神家园和校友永远的心灵故乡”。她希冀昆工学子“共抒家国情怀,传承昆工精神;读万卷好书,行万里难路,交万个益友,成万千事业;激扬青春、放飞梦想,共同熔铸生命,共创精彩人生”!

 

据了解,必赢亚洲校歌于今年1月3日正式发布,为推动校歌在师生、校友中传唱,同时进一步加强校园文化建设,激励师生员工、凝聚校友力量、扩大社会影响,学校在全校范围内开展了“校歌文化节”系列活动。活动为期六个月,包括“情系昆工、唱响校歌”合唱比赛,“为昆工喝彩”校歌改编大赛,“大美昆工”校歌MV大赛,“我爱昆工”诗歌、散文、小说征文比赛,“最美昆工”摄影、微视频比赛,校歌歌词英文翻译比赛,各地校友会校歌大联唱等20项活动。共收到各类作品1000余项,评选出196项获奖作品,产生了一批具有昆工特色的优秀文化成果,闭幕式上共为其中的54项优秀作品颁奖。

 

晚会以“我们从这里出发”为主题,分为表彰颁奖和文艺节目两个部分。在颁奖过程中穿插了《我们》《这里》《出发》三个篇章、各具特色、精彩纷呈的文艺节目,有校歌文化节期间优秀文艺节目展演:后勤保障处教职工带来的舞蹈《党的光辉照我心》,诗歌朗诵《爱在昆工,春夏秋冬》,校歌改编比赛、翻译比赛的优秀作品;还有展现学校历史传统与精神的舞蹈《根植红土》《坚韧不拔》,相声《朝气蓬勃》,2018届毕业生欧觉演唱的原创歌曲、写给昆工老师的《师生同行》,辅导员代表与毕业生代表共同演绎的舞蹈《父爱无言》等。一个个独具昆工特色的节目,让观众领略到昆工文化生活的丰富多彩,体会到昆工人奋发向上的精神力量。

 

晚会尾声,校党政领导、本科毕业生代表、留学生代表、研究生代表、中小学生代表合唱校歌《我们从这里出发》。

 

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]