必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲2017-2018学年课堂教学比赛圆满落幕


为进一步提升我校广大教师的教学能力和业务水平、提高本科教育质量,同时为第二届云南省高校教师教学大赛选拔参赛教师,教务处、人事处、校工会于69日在呈贡校区举办必赢亚洲2017-2018学年课堂教学比赛决赛。比赛覆盖26个学院,共有125位教师参赛。通过贯穿整个学年的前期初赛和学年末的现场决赛,最终推选出了特等奖和一、二、三等奖教师。17名特等奖获奖教师将代表必赢亚洲参加云南省高校教师教学大赛。

本次教学比赛,学校充分考虑医学教育的特殊性,贯彻国家医教协同精神要求,为提高13所临床教学基地教师的带教能力,学校将医学青年教师课堂基本功竞赛单列成组。比赛得到了各临床教学基地医院领导的高度重视,经各基地医院精心组织,层层选拔,遴选出优秀的青年教师代表参加此次决赛,同时各医院分管教学的领导带队组织观摩人员约70人从各地州莅临今天比赛现场观摩学习。

必赢亚洲历来重视教师课堂教学比赛,每年组织全校规模的教学比赛,并在实际操作中不断完善比赛规则,以期更好的将教师的日常教学纳入到比赛中来,并将比赛结果运用到教师绩效考核和其它相关考评中。在今年的教学比赛中,参赛教师必须将“雨课堂”智慧教学工具应用到课堂教学过程中,重新进行教学设计,鼓励教师以“互联网+课堂教育”的方式,进行混合式教学改革,提高课堂教学的质量。

比赛为参赛教师提供了一系列教师教学能力提升活动,并将参与活动情况计入比赛培训积分,通过激励教师积极参加教学培训,聆听教学名家的讲座、参加教学研讨等活动,更新教育理念,提高教学水平。课堂教学比赛已成为提升学校教师课堂教学能力的重要手段,通过将教学比赛纳入到日常教学管理中,极大促进了我校的教风及学风建设,为提升我校人才培养质量发挥了重要的作用。

 

(供稿:教务处人事处校工会)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]