必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

上海大学鲁晓刚教授应邀必赢亚洲作学术讲座


2018年6月9日,上海大学材料基因组工程研究院的鲁晓刚教授应邀到必赢亚洲材料科学与工程学院作题为“材料基因集成计算与数据库”的报告。材料科学与工程学院师生30余人参加了报告会。

在讲座中,鲁教授向在场的师生们分享了他对材料基因组工程、计算材料学和集成计算材料工程(ICME)之间关系,并提出材料基因组数据库应是与材料信息数据库不同的,包含材料设计所需的核心参数的基础数据库的见解。

鲁晓刚,上海大学教授、“东方学者”特聘教授、瑞典皇家工学院博士,鲁晓刚二十多年来一直从事CALPHAD方法(计算相图、热力学、动力学)的研究,造诣深厚,是该研究方向的著名专家之一。

(供稿:材料科学与工程学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]