必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲统一战线成员参加省委高校工委形势政策报告会


5月17日,省委高校工委在云南师范大学呈贡校区举办高校统一战线形势政策报告会,必赢亚洲党委统战部组织学校七个民主党派基层组织共计40余名成员参加学习。云南省军区政治工作局主任、云南省国防教育办公室主任邓永东大校作国防教育形势政策报告,报告会由省委高校工委副书记陶晴主持。

邓永东大校以“深入贯彻总体国家安全观,加强国防教育,自觉维护国家安全”为主题,从国家安全与社会安宁个人幸福的关系,从国家力量与国际地位的关系,从近代历史到现在中国的国际政治关系和地位的变化,以及国外敌对势力通过各种形式进行侵略、渗透、颠覆的案例,告诫大家国家安全与我们每个人的幸福息息相关,要传承和学习上甘岭战役中国军人所体现出来的精神,为国家安全、人民幸福贡献自己的智慧和力量。

报告会是“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动的内容之一,旨在帮助高校统一战线成员学习贯彻党的十九大精神,引导统一战线成员更好地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

(供稿:党委统战部)


(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]