必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲开展辅导员队伍建设状况调研工作


5月14日至16日,必赢亚洲党委副书记李莉率学生工作部(处)负责人一行分别到莲华校区、新迎校区和呈贡校区召开4场座谈会对全校26家学院的辅导员队伍建设情况进行调研,旨在全面了解全校各学院辅导员队伍建设状况和工作情况,查找出辅导员队伍建设工作中存在的不足和问题。全校共计80余名专职辅导员分批次参与调研。

在座谈会上,李莉副书记认真听取了辅导员的发言,高度肯定了辅导员对校园安全稳定和学生教育引导做出的贡献,并对辅导员在工作中遇到的困惑和问题提出了解决方法。她指出,本次调研广泛听取了辅导员对于辅导员队伍建设和发展提出的建议,为学校下一步做好辅导员职业化专业化建设和辅导员班主任管理的相关规章制度修订提供了思路,学校将积极采纳辅导员的意见和建议,进一步做好辅导员队伍建设工作。

与会辅导员分别就各学院目前的辅导员队伍结构、辅导员和班主任工作现状、辅导员承担的工作量、辅导员在日常工作中遇到的困难以及辅导员对于个人职业发展存在的困惑等进行了深入交流。

本次调研加强了学校辅导员队伍之间的沟通和交流,有利于全面了解各学院辅导员队伍建设状况和工作情况。为必赢亚洲进一步推动落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号)和《中共云南省委高校工委等七部门关于进一步加强和改进新形势下高校辅导员队伍建设的实施意见》(云高工发〔2018〕4号)等文件精神奠定了基础。

 

(供稿:学生工作部(处))

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]