必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

加拿大皇家科学院 工程院院士祝京旭应邀为昆工师生做报告


5月14日下午,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学化工系教授祝京旭应邀到必赢亚洲,为化学工程学院师生做了题为《40年回首——我所体会的化学工程》学术报告。

报告中,祝京旭院士从自己的求学工作经历讲起,从国内到国外,从清华大学到加拿大不列颠哥伦比亚大学再到荷兰壳牌(Shell)公司,他说自己因为喜欢研究、喜欢和学生在一起最终回到加拿大西安大略大学任教。祝院士还为师生详细解释了何为化工,何为化学工艺、化学工程、化学工业及三者的关系,他用“三传一反”与日常做菜相类比,风趣幽默地解读化学的本质。祝院士希望同学们,先学会知识、其次学方法、最后学习智慧,成就更好的自己。

祝京旭,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学化工系杰出教授。多年来致力于与国内合作及帮助国内学者扩大国际交往,联合培养研究生多名,在多所大学兼职并讲授流态化课程;任天津大学荣誉教授、广东省领军人才。多次应邀参加国内学术会议、作报告,任多项基金海外评审专家,并于2009年组织发起全球华人化工教授年会(2009-加拿大、2010-澳大利亚、2011-清华大学、2012-英国、2013-西安、2014-香港、2015-天津、2016-新加坡、2017-杭州),促进华人学者间的广泛交流。

(供稿:化学工程学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]