必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

云南大学任聪教授应邀到必赢亚洲作学术报告


2018年5月11日上午,云南大学物理与天文学院任聪教授应邀到必赢亚洲材料科学与工程学院作题为《神奇的超导体》的学术报告。材料学院多名教授和学生,以及云南大学,云南农业大学,昆明学院等校老师和学生参加了此次报告。

当今,自然哲学的皇后是凝聚态物理学,而超导物理则是皇后王冠上最耀眼夺目的一颗明珠。本篇报告回顾了一百多年来超导现象的发现, 新型超导体的探索, 超导电性的理论研究以及中国科学家在超导材料及应用技术方面的艰辛的奋斗历程。任聪教授提出在高温超导材料方面的研究具有偶然发现的不确定性,大家都具有均等的机会。在场师生踊跃提问,任聪教授作出解答。

任聪教授,1991年云南大学本科毕业,1998年南京大学物理系研究生毕业,获理学博士学位。1999年赴美留学,先后在布朗大学及佛罗里达州立大学材料物理研究中心博士后访问学者,从事自旋电子学器件及材料物理研究。2005年回国入职中科院物理研究所超导国家重点实验室。2016年入职云南大学物理与天文学院。

(供稿:材料科学与工程学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]