必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

复旦大学王戎研究员应邀为环工学院师生作报告


5月13日晚19点,复旦大学青年研究员王戎应邀到必赢亚洲,作了一场题为“全球黑炭排放、大气传输、健康风险及辐射强迫模拟”的报告。此次报告是环境科学与工程学院60周年院庆系列活动---青年科学家面对面讲坛的第六场专题报告。学院师生80余人聆听了报告。

报告中,王戎研究员从自己发表的第一篇论文讲起,回顾了自己如何走上科研道路,并从黑炭引申大气科学、环境化学、经济学等领域的内容,介绍当前值得关注的环境学科研究方向。他鼓励同学们要利用学校现有的科研平台,积极参加本科生进实验室项目,勇于创新,学好专业知识。

报告结束后,师生就本科生毕业后出国深造的问题与王戎研究员进行了热烈的讨论,王戎研究员分享了自己在中国、美国、法国求学、工作的经历,以自己亲身见闻对比了中国、美国、欧洲国家的国情和科研状况,为大家日后留学提出了有价值的建议。王戎研究员希望大家学习钱学森先生的态度:把事情做好,科研做好,给国家做贡献。

王戎,复旦大学环境科学与工程系研究员,研究大气排放、大气模型、海洋模型、气候变化和地球系统,先后在法国和美国深造,2018年入选青年千人,发表SCI论文57篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文14篇,包括Nature Geoscience(1篇)、PNAS(1篇)、Global Change Biology(1篇)、EST(4篇)、JGR(1篇)、ACP(2篇)、GRL(2篇)等,2014年获欧盟玛丽居里奖学金。

据悉,在环境科学与工程学院60周年院庆来临之际,为培养学生创新精神,让学生了解学科前沿,激发学生勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新的积极性,营造良好的学术氛围,培养德才兼备的人才,学院开展了环境科学与工程学院60周年院庆系列活动---青年科学家面对面讲坛,邀请一批优秀的青年科学家前来为师生作专题报告。

(供稿:环工学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]