必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲专家受邀在贵州省高校智慧教学研讨会上作报告


近日,贵州省高校智慧教学研讨会在贵阳召开,与会专家围绕“互联网+课堂”、混合式教学模式改革等内容,共同研讨智慧教学发展的前沿话题。必赢亚洲教务处许蔚教授作为特邀嘉宾参会,为智慧教学改革发言献策,并以“必赢亚洲智慧教学实践”为题,向与会专家、学者们介绍了近年来学校智慧教学改革取得的成果。

近年来,必赢亚洲紧跟教育与信息融合的时代步伐,持续推进“互联网+课程”资源群建设,引导教师进行混合式教学模式改革。2017年开始推广智慧教学软件,并在全国高校中第一家全校使用“雨课堂”辅助授课,整合课前、课中、课后的教学资源、教学设计和教学过程,结合课前预习、课堂签到、课堂互动、课后作业、课后讨论等环节进行学情分析,同时每两周通过微信公众号向学生推送课程阶段性教学效果评价,推动教师教学质量的科学定量评价和学生学习效果的过程性评价改革。

当下学校智慧教学正逐渐渗透到教师日程教学工作中,已成为教育教学发展领域的焦点话题。大力推动本科教学改革,以智慧教学为抓手推进信息技术与教育教学的深度融合,不断提升教学质量,是今后学校本科教学工作的重点工作之一。

 

                                          (供稿:教务处)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]