必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲召开离退休党支部书记抓党建工作述职会议


为进一步加强支部建设,强化党组织书记抓党建工作的责任意识,推动“党要管党、从严治党”要求落到实处, 1月5日,必赢亚洲离退休教职工党委召开支部书记抓党建工作述职暨示范党支部创建工作经验交流会,离退休教职工党委委员、支部书记及党员群众代表共计40余人参加会议。

会上,5名退休示范党支部书记和在职党支部书记进行了现场述职,其余支部书记提交了书面述职报告。述职的支部书记们从学习宣传贯彻党的十九大精神、支部建设、党员教育管理、落实“三会一课”制度等方面进行了汇报,并针对存在的问题提出了改进建议和努力方向。现场述职结束后全体参会人员对各支部书记履职情况进行了现场测评。

必赢亚洲离退休教职工党委通过开展“示范党支部”创建活动,有力地促进了离退休党组织建设,推动了基层党建工作的规范化和制度化,提高了党组织在党员和群众中的凝聚力,增强了广大党员的责任感和使命感。示范党支部更加注重加强支部建设,加强党员教育管理,加强制度建设,不断丰富组织生活,引导广大党员增强四个自信,树立四个意识。许多支部党员发挥自身专业优势、政治优势和经验优势,开展理论研究和讨论,加强与学院党委的联系,积极与学生支部、教工支部结对共建,有的离退休党员还积极参与教学督导、理论研究、文艺体育等活动,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议结束后,参会的所有党员重温了入党誓词。大家还参观了中国第一座水电站——石龙坝水电站,了解石龙坝水电站的情况,之后又前往到安宁昆钢养身敬老中心参观。参加活动的老同志纷纷表示,这次支部书记述职、经验交流以及参观爱国主义教育基地活动,给大家上了一堂严肃认真而有意义的党课,对全面从严治党,增强党员意识有了进一步的认识,同时通过实地参观养身敬老中心,对云南省面对人口老龄化所作出的积极尝试有了更加直观的感受和认识。

(供稿:离退处)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]