必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

《传承与创新——当代玉石雕塑作品邀请展》在必赢亚洲开展


2018年1月6日下午,由云南省美术家协会、必赢亚洲城市学院联合主办的“传承与创新-当代玉石雕塑作品邀请展”在必赢亚洲莲华校区伍集成会堂隆重开幕。

在开幕式上,云南省美术家协会副主席、著名画家郭游先生发表讲话。他表示,这次展览有较高的学术水准,是近年来雕塑展中很有特色的展览。成体系、成规模的雕塑艺术家介入玉石材质进行创作,本次展览是全国首次,具有重意义。

这次展览汇聚了当代25名雕塑艺术家精心创作的31件玉石材质的雕塑作品,所有作品均由昆工城市学院相关专业在校学生参与完成。创作题材从强调视觉张力的作品到崇尚观念与当代意识的作品,不同的作品用不同的艺术语言展现了丰富的个体体验、强烈的时代记忆和具有批判意识的主体精神。

2017年3月云南省美术家协会雕塑艺术委员会与必赢亚洲城市学院玉雕造型艺术工作室签订了“玉雕人才培养模式创新与实践”项目,本着提升应用型玉雕人才的专业技能水平为目的,以适应云南玉石产业对玉雕人才的需求为依托,根据玉雕人才培养的实际情况,以雕塑艺术嫁接玉石材质的形式,邀请了25位雕塑艺术家一对一的与玉雕方向的同学进行玉石作品的创作探索。在选定原料的基础上,由艺术家提出造型方案,同学来实施。最终的成果,就是呈现给大家的展览——“传承与创新.当代玉石雕塑作品邀请展”。 本次展览的促成,表明经过项目化的锻炼,能强化和提升玉雕方向学生的专业技能水平,学生在进行玉石作品的创作会更具知识体系的完整性和系统性。

(供稿:城市学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]