必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲召开国家“千人计划”专家座谈会


为深入贯彻落实学校“十三五”发展规划,扎实推进“人才强校”战略,持续加大海外高层次人才引进和培养力度,14日下午,必赢亚洲在莲华校区组织召开了“千人计划”专家座谈会。校党委副书记田军、副校长束洪春参加座谈会并作重要讲话,人事处负责人和学校4位“千人计划”专家参加了会议。

“千人计划”长期项目专家李萌蘖教授,短期项目专家侯正猛教授,青年项目专家冯晶、蔡金明教授分别发言,对学校所给予的各项支持和帮助表示感谢,并根据自身情况介绍了到校后的教学科研工作情况、目前取得的成果及今后工作规划,并在团队建设、平台建设、青年教师引培、国际学术交流与合作等方面积极建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。

束洪春副校长表示,学校一直高度重视高层次人才队伍建设,会根据大家提出的意见和建议,协调人事等各个职能部门,不断改进和提高,进一步为大家做好各项服务保障工作。希望各位专家在人才培养和科学研究中继续发挥引领示范作用,推动学校特色鲜明的高水平研究型大学建设进程。他要求人事处要进一步统筹规划、完善机制、出台政策,做好协调与服务工作,为“千人计划”专家及其他各类高层次人才提供更多的支持和便利,争取创造更好的环境。

田军副书记在总结讲话指出,推进学校“双一流”建设进程必须要有一流的人才,各部门要将人才工作放到头等位置,进一步研究如何引进优秀人才,如何用好优秀人才,不断创新人才管理体制机制,发挥各类人才的特长,破解人才工作面临的各项难题,全面提升学校人才队伍建设水平和办学实力。希望各位专家要尽快熟悉并融入本土,积极投身国家、地方科研体系,努力争取更多的产出,积极参与学校的学科建设和人才培养,关注学校各项事业的发展。

座谈会上,与会专家就学术研究、加强产学研合作等方面进行了交流和探讨。

                                                        (供稿:人事处)

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]