必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲志愿者助力“防艾青春行”


2017年12月1日是第 30 个“世界艾滋病日”,为认真贯彻落实党的十九大精神,推进健康中国建设,加强引导青年学生对艾滋病防治的理解、支持和参与,提高自我保护意识,关爱艾滋病患者和感染者,由共青团云南省委主办,昆明医科大学团委承办,必赢亚洲等八所高校团委协办的“防艾青春行”活动在昆明医科大学呈贡校区学生会堂举办。校团委组织55名“防艾”志愿者参与了此次活动。

此次活动以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国 ”为主题,活动当天呈贡九所高校的500余名志愿者汇聚昆明医科大学,下午14:30,活动启动仪式开始,团省委和昆明医科大学党委的领导分别进行了讲话,介绍了目前艾滋病疫情的严峻形势,并呼吁大学生们把握青春,关注健康,奉献社会。随后开展了防艾主题演讲、防艾志愿者宣誓,防艾趣味活动等。

通过本次“防艾青春行”活动,志愿者们都深切地体会到预防艾滋病的重要性,并将积极投入到防艾知识的普及活动中来,我校志愿者也将于12月4日至8日组织开展“防艾青春行”知识宣传展览及健康卫生用品免费发放活动,号召我校大学生“珍爱生命、远离艾滋、消除歧视、共享和谐”。

 

 

                                    (供稿:校团委 刘岩)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]