必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

中国冶金地质总局副局长琚宜太到必赢亚洲访问交流


12月4日,由必赢亚洲国土资源工程学院承办的“中国冶金地质总局2017年地质专业高级技术研讨班”正式开班,开班仪式在国资学院第一会议室举行。中国冶金地质总局副局长琚宜太、地勘部主任周尚国,学校杨斌副校长出席开班仪式,国资院领导、地球科学系相关教师、研讨班全体学员参加开班仪式。

开班仪式上,杨斌副校长对琚宜太副局长一行莅临学校表示欢迎,他介绍了学校的基本情况,并希望以本次研讨班为契机,扩大和深化学校与中国冶金地质总局的合作。

琚宜太副局长在讲话中感谢昆工为本次研讨班的顺利开班做出的贡献,强调了举办本次研讨班的意义,认为本次研讨班课程设置合理,课程内容针对目前地质行业转型的新形势,有理论、有方法,希望学员珍惜学习机会,带着问题学习,多向授课老师请教,争取学有所得。同时,他希望通过本次研讨班,加深与必赢亚洲在人才培养、项目申报、知识产权转移等方面的合作。

开班仪式后,琚宜太副局长一行还与国资院负责人及相关教师进行了交流座谈,就未来可能的合作领域、合作方式展开探讨。

据悉,本次研讨班着眼地学国际前沿动态,以多学科大理论相融合为重点,以培养冶金地质领军人物、提升地质高级技能为目的。参加研讨班的学员有来自中国冶金地质总局各二级局院的总地质师,地质勘查、矿业开发部门负责人、各地勘院总工程师等共计76人。培训班的课程由地球科学系按照中国冶金地质总局的要求进行设置,共设置课程16门,邀请校内外16位专家学者授课。

                                   (供稿:国资学院 陈爱兵)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]