必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩


11月18日晚,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在上海大学落下帷幕,我校参赛作品获全国二等奖一项、全国三等奖三项,这是时隔十年之后,我校参赛作品再次实现突破。

由冶金与能源工程学院梁风和马文会老师指导的康瑶、廖吉伟、吴雨同学的作品《有机/水混合系钠-空气电池的开发研究》项目获全国二等奖。由刘殿文老师和章晓林老师指导的国土资源工程学院的李健民、李佳磊同学的作品《新型低毒高效铅锌分离抑制剂及选矿药剂添加装置(系统)的研发与应用》,材料科学与工程学院陈清明和刘翔老师指导的杨盛安、金菲同学的作品《制备结构性阳极氧化铝(AAO)模板及特殊低维巨磁阻纳米阵列》,生命科学与技术学院余富朝老师指导的鲁玲玲同学的作品《基于乙酰丙酮和靛红的发散性合成研究》均获全国三等奖。

2017第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、上海市人民政府主办,上海大学承办。竞赛自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛,经过省级比赛、全国初评和复评,“挑战杯”竞赛参展作品1230件,共有314所高校的755件作品进入决赛(含港澳台参赛作品),我校有一件作品入围终审决赛。

(供稿:校团委刘岩)

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]