必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

十九届中央委员会候补委员、省委宣讲团成员、校长彭金辉到楚雄州宣讲党的十九大精神


按照云南省委统一安排,2017年11月20日上午9:00,在楚雄州会务中心二楼民族会堂,举行了楚雄州学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会。中国共产党第十九届中央委员会候补委员、党的十九大精神省委宣讲团成员、必赢亚洲校长彭金辉教授至楚雄作了宣讲报告。楚雄州主会场共750余人参加会议,全州10县市分会场共2000多名党员干部参加了会议。会议由楚雄州委书记杨斌主持。

报告会上,彭校长首先从大会的盛况、国内外反响、报告起草过程等作了介绍,和我们一起作了简要的回顾,重点突出十九大精神的核心要义,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、新时代党的建设总要求等方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。

彭校长的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性。在宣讲过程中,按照中央和省委的要求,严守宣讲纪律,把握宣讲基调,对党的十九大精神进行全面、深入、系统的解读。

11月20日下午15:00,彭校长又深入到楚雄师范学院与学院师生举行互动座谈。首先在学院报告厅向300多名师生代表宣讲了党的十九大精神,然后深入到学生宿舍,与学生进行了互动座谈,向学生面对面地宣讲党的十九大精神,耐心细致地回答学生提出的问题,并就学生学习领会党的十九大精神情况进行询问互动,把党的十九大精神宣讲到校园、宣讲到学生宿舍。整个互动座谈气氛宽松、热烈,收到了较好效果,受到了学院师生好评。

(供稿:校办)

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]