必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

国际能源署、云南省能源研究院领导到访必赢亚洲


11月14日上午,国际能源署中国合作部主任涂建军、云南省能源研究院有限公司董事长张静一行五人到必赢亚洲冶金与能源工程学院交流访问,就国际能源署与中国云南地区能源合作、云南省能源投资集团与冶能学院合作等进行了深入交流和讨论,明确今后拟合作的研究项目。冶金与能源工程学院负责人及教师代表参加座谈交流。

交流中,冶金与能源工程学院院长马文会首先简要介绍了学校可再生能源的研究课题及成果。涂建军主任指出能源领域产生的废气是空气污染问题的根源,也是解决问题的关键所在,他从能源系统安全、经济增长、气候变化、技术成熟度、监管难易程度五个维度阐述能源政策的制定。张静董事长从云南省能源产业角度提出全面加强能源领域合作的可行性、重要性。会上,各位专家还就未来能源发展趋势、光伏及风电等清洁能源的产业走向、氢能经济等方面问题开展深入讨论。

(供稿:冶金与能源工程学院 万小涵 徐敏)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]