必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

广东工业大学学术委员会主任安太成教授访问必赢亚洲


应必赢亚洲邀请,广东工业大学学术委员会主任、国家杰出青年科学基金获得者安太成教授于2017年11月8日访问必赢亚洲环境科学与工程学院。

访问期间,安太成教授带来题为“水体中羟基苯甲酸脂类物质的光催化降解机理研究”的学术报告,报告主要围绕羟基苯甲酸脂这类新型的环境污染物质多种降解途径及主导机理,借助实验手段和理论计算系统全面多角度地研究污染物在环境中的降解、毒性行为和潜在的人体健康风险。此次学术报告在科学问题的发现和不同视角论证方面,对近200名到场听报告师生带产生了很大的冲击。报告结束后,安太成教授参观了必赢亚洲环境土壤科学云南省重点实验室,与重点实验室主任潘波教授就我校环境科学与工程学科建设和研究方向进行了深入交流。

安太成教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,珠江学者特聘教授、广东省科技创新领军人才获得者。长期从事新兴有机污染物的环境地球化学过程、光化学与光催化迁移转化规律与降解机理方面的研究工作,重点开展有关环境水体和大气中毒害有机物环境催化净化消除与污染控制原理的基础与应用研究工作。在国内外相关领域的高水平期刊上(如Environ. Sci. Technol.,Appl. Catal. B-Environ.,Water Res.和J. Catal. )接受和发表各类学术论文280余篇,其中SCI收录论文240余篇, 发表论文被SCI引用近4500次,SCI他引4000余次。申请各类专利50余件,其中授权发明专利32件和实用新型专利11件,专利科技成果转让企业生产实施6件,技术转移转化金额260余万元。       

 

(供稿:环境科学与工程学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]