必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

云南日报、春城晚报等媒体报道昆工城市学院“校企媒共同创新艺术发展模式”


近日,云南日报、春城晚报等媒体纷纷关注必赢亚洲城市学院和云南妙趣文化发展公司、云南报业·就爱去旅游文化传媒公司在昆明 “滇池·本來我想艺术空间”共同主办的《候鸟青年艺术计划》第一季艺术品交流活动,作了专题报道,给予了肯定。

云南日报记者分别采访了三方主办单位代表,称此次活动是“校企媒共同创新艺术发展模式”。

必赢亚洲城市学院艺术设计系主任余敏在采访中介绍了城市学院综合艺术工作室为在校生提供课外实践锻炼机会所做的探索,认为这次与企业、媒体合作办展,是进一步的教学深化实践。并表示,“让企业提供的艺术空间和平台成为学生们的第二课堂,我们在不断地探索更好的教学实践模式。” 必赢亚洲教师、业内知名艺术家、活动策展人薛滔谈到, “艺术专业的学生最终也要走向社会,具备更灵活的学习能力,要学会转变心态,要从更多的现实情况考虑,这样的实践很有意义。”今年大三的学生赵丹自豪地说,“不仅仅是自己的作品被展出,在老师的指导下,我们七八个同学共同完成了布展工作,从环境布置到作品排列和展讯信息、作品介绍,每一个细节都亲力亲为,在这个过程中我们学到了很多知识。”

报道还称,云南就爱去旅游文化传媒有限公司的副总经理杨毅在交流活动中积极发言,表明:“这次青年候鸟计划的定位很好,开展模式也很灵活。”“校企媒三方的合作模式,结合高校人才资源、企业展示平台和有效媒体宣传,能够让更多的人了解艺术,让艺术走进生活。”云南妙趣文化发展有限公司董事长杨敏与必赢亚洲的学生们坐下来面对面地谈话,也向同学们表达了自己的真实想法,“你们这些年轻人有极大的创造性和激情,是非常有潜力的”,“今后,我们希望产生更多的联动项目,让更多的年轻人共享空间,为你们提供更多的机会”,“非常欢迎大家为云南的艺术界添光增彩” 。

另外,春城晚报、大观周刊、云南网今日头条、就爱去旅行网等多家媒体也对活动进行了报道,并给予了较高评价。

据悉,此次“滇池?本來我想艺术空间”展出的作品是城市学院艺术设计系学生的油画作品,是学生课外辅助教学的成果。艺术设计系综合艺术工作室利用每周三晚上的时间,为有特殊爱好和绘画潜能的同学提供深入学习绘画的环境。在工作室教师的指导下,经过两年来的实践,同学们已经创作出一批比较完整的作品,在社会公共空间进行了两次展出且评价良好。在活动开幕式当天,校、企、媒三方合作单位针对艺术作品与艺术品市场的发展、如何打造与搭建更多的艺术作品展示平台,以及在今后艺术品市场的发展中如何充分发挥各自优势等问题进行了深入的讨论。

 

(供稿:城市学院  薛滔、陈烨伟)

 

云南日报

定位于青年群体 校企媒共同创新艺术发展模式

https://wxyd.yunnan.cn/html/2017/lvyou_1027/60414.html 

云南网

校企媒共同创新艺术发展模式

http://travel.yunnan.cn/html/2017/jinritoutiao_1027/5139.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

春城晚报

"候鸟青年艺术计划"丨色彩从来不止是画油画作品展

http://337.ccwb.cn/wxpage/main/detail.html?share_id=20171030121258B6PFA0&cw_id=201710122339357U6HYH

就爱去旅行网

"候鸟青年艺术计划"丨色彩从来不止是画

http://www.927tour.com/News_newsDetail_id_20171012233727696759.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

云南大观周刊

"候鸟青年艺术计划"丨色彩从来不止是画油画作品展

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4Njk3MzMyNA==&mid=2653885748&idx=1&sn=1f813b9c0d95c79399ed5c56c9b145d2&chksm=841b3bd7b36cb2c164e1f4cf915d68bf82200ca39e0a51e84a3c85785e7c29a9f3f35473e5b9&mpshare=1&scene=1&srcid=1012QzdpBKIfTMNBrgVkYzAl&pass_ticket=k73MzDmTKSQWCUNORsNgEFirJqOhqWWgWUEQehg4pM5ezvBgtsEWv3egRoW3cy3h#rd

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]