必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

省直机关工委党校钟雪梅教授为昆工学子解读“廉洁文化”


近日,省直机关工委党校钟雪梅教授受邀在新迎校区明虹楼报告厅做“廉洁文化进校园”主题讲座,为必赢亚洲城市学院学子解读“廉洁”对大学生的意义。

讲座上,钟教授以十九大报告中有关廉政文化建设的精神作为切入点,为大家详细解读了从严治党和严格遵守党规、党纪的重要性;从“是什么、为什么、怎么做”三个方面引经据典地讲述了“廉洁”一词的深刻内涵和历史由来;结合党的十八大以来中央领导以上率下,重拳出击,不断完善党内法规体系,使我国反腐败斗争取得了“压倒性态势并得到巩固”的成效;从“以民为本、崇尚贤能、以德为先、公私分明、正身律己、家国同构、循名责实”等7个方面详尽解析了廉洁自律的方式方法。钟教授告诫广大的同学们,要树立正确的世界观、人生观和价值观,在心理上真正产生对“廉洁”的认同感,才能不负习总书记对青年一代人的嘱托。

钟教授的精彩讲授解答了同学们对美丽校园中的廉洁文化的疑惑,澄清了一些同学关于廉洁与自己没关系的误解,深刻认识到校园的廉洁文化也包括奉公守法、勤俭节约、诚实守信、自省善改、正直知耻、自律自强,作为学生要勿以善小而不为,勿以恶小而为之;应该营造廉洁、诚信、节俭的好风气,创造良好的学习氛围,让廉洁文化在我们的校园生根发芽,开花结果。

(供稿:城市学院 谷金莹)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]