必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

十九大代表 校党委书记张英杰传达贯彻党的十九大精神


10月30日上午9时,按照云南省委统一安排部署,必赢亚洲召开干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。校党政领导张英杰、田军、李莉、陶光荣、周峰越、束洪春、袁希平、杨斌,副厅级督导专员、必赢亚洲津桥学院党委书记张远志,校长助理夏永,全校副处级以上中层干部,共计260余人参加会议。

会议由校党委副书记田军主持。

会上,党的十九大代表、校党委书记张英杰从大会基本情况、十九大报告的主要精神、纪委报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容、学习体会六个方面传达贯彻党的十九大精神。

张书记强调,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

张书记表示,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总纲领、总指引。张书记全面深入地对报告的主要精神进行传达,包括十三个方面内容:过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党人的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻发展新理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

对于中央纪委的工作报告,张书记从十八大以来的工作回顾,五年来的工作体会,今后五年的工作建议三个方面进行解读,着重介绍中央纪委未来五年的工作重点:全面贯彻十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;坚持思想建党和制度治党相结合,提高管党治党能力和水平;把落实中央八项规定精神化作自觉行动;完善党内监督体制机制;强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;建设让党放心,人民信赖的纪检监察队伍。

中国共产党第十九次全国代表大会审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,张书记分基本考虑和主要原则,总纲部分修改的主要内容,条文部分修改的主要内容三个层次,简要说明有哪些新思想、新论断、新概念写入了党章。

张书记还对十九届一中全会的主要内容,中国未来几年的发展目标作了简要介绍。

报告最后,张书记结合自己参加十九大的亲身经历,分享了学习十九大精神的心得体会。她表示,习总书记的报告赢得代表们70多次的热烈掌声,确实是大家发自内心为党、为国家取得的成就由衷的表达,也是由于报告通篇彰显了复兴民族伟业的抱负和担当,此外务实简朴紧凑的会风令自己印象深刻,细节上处处彰显我党风清气正的政治生态。

对于今后工作中如何认真贯彻落实党的十九大精神,张书记从三个方面提出要求:一是充分认识党的十九大的重要意义,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进;二是全面把握精神实质,深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来;三是迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,开创学校“双一流”建设新局面。张书记强调,党的十九大报告为高等教育发展指明了方向,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,这些话语让高校工作者的信心更加坚定,我们要紧紧围绕习近平总书记提出的“一条路子、三个定位、五个着力”要求,服务特色,服务经济社会发展,跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇争先,作出高校应有的贡献。

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]