必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲与江苏省有色金属华东地质勘查局八一四队科技合作项目验收


2017年9月29日,由必赢亚洲科技处组织,来自中国有色金属矿产地质调查中心、云南省地质调查局,云南省有色地质局、必赢亚洲国土资源工程学院等单位的5位地质-地球物理勘查领域的专家,对江苏省有色金属华东地质勘查局八一四队(江苏华东八一四地球物理勘查有限公司)承担完成的“川滇黔接壤区主要控矿构造带MT、重力剖面勘查”项目进行验收评审。该项目是我校韩润生教授承担的国家自然科学基金面上项目研究内容中的重要组成部分,是我校与华东地质勘查局八一四队的首度合作。项目通过24Km典型剖面测量,划分了11个褶皱构造带,对找矿远景进行了探索研究,成果验收优秀。

江苏省有色金属华东地质勘查局八一四队组建于1956年,先后承担完成了国内外金属矿山、油气资源等勘查项目,核心技术装备处于业内领先水平,在全国享有勘探品牌的美誉。通过科研项目合作、技术交流,以必赢亚洲为依托的云南省矿产资源预测评价工程实验室、有色金属矿产地质调查中心西南地质调查所,与该单位开启了“技术共享、协同发展”的产学研合作模式,为我校地球探测与信息技术学科的教学与科研提供了典型案例,为找矿预测技术创新提供了重要保障。

(供稿:国土资源工程学院 吴鹏)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]