必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

美国洛杉矶市水电局颜利平博士到必赢亚洲交流访问


9月29日上午,美国洛杉矶市水电局技术专家颜利平博士到必赢亚洲访问,并为学校建筑工程学院师生作学术报告,这是“2017海外侨胞故乡行——走进云南”活动的一项内容。

颜利平博士先后参观了学校图书馆、云南省工程抗震研究所和工程力学实验中心,随后,在建工楼314会议室为学院师生作学术报告。颜博士分享了土木、岩土方面的两个主题报告,“掩埋结构地震土压力离心机试验的数值模拟”和“对一变电站古老滑坡失稳性的整治”。报告中,颜博士结合丰富的工作经历,详细阐述在工程中遇到问题如何通过科研手段辅助决策,对国内掩埋结构地震土压力离心机的试验开展以及滑坡失稳性整治具有启发作用。颜利平博士还与在场的师生互动交流,回答师生提出的问题,分享美国土木工程行业的技术发展动态。

颜利平博士目前担任中国岩石力学与工程学会北美分会副理事长、国际华人岩土工程师协会副会长等职务,是美国土木工程师协会岩土学会地震工程与土动力学委员会委员,近年来积极推进中美两国之间的学术交流与人员互访。

 

(供稿:建筑工程学院)

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]