必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲代表队获得“汉语桥·2017全球外国人汉语大会”团体赛诗歌会状元擂主称号


9月29日晚,在中央电视台中文国际频道(CCTV4)播出的“2017年汉语桥·全球外国人汉语大会”团体赛第四场诗歌会中,由来自越南的黎氏琼春、马里的萨立夫、马达加斯加的小小路3位留学生组成的必赢亚洲代表队经过激烈角逐,一路过关斩将,夺得诗歌会状元擂主称号,并获得进入团体赛总决赛的晋级权。

本届大赛将竞技性、益智性、文化性、表演性、互动性融为一体,以“学好汉语,读懂中国”为宗旨,通过汉语这座桥梁,让全球喜爱汉语的外国朋友读懂中国、了解中国、爱上中国。必赢亚洲代表队在“汉语桥”历届的比赛中,都有不俗的成绩,曾获得“优秀组织奖”、“优秀指导教师奖”、“优秀奖”等各类荣誉。2016年,必赢亚洲还获得成都赛区团体赛金奖的好成绩。

“汉语桥”全球外国人汉语大会(简称:汉语大会),是由国家汉办和中央电视台联合主办,中央电视台中文国际频道(CCTV4)承办的大型综合类文化节目,始于2014年,前身是成功举办过6届的CCTV“汉语桥”汉语大赛。

据悉,中央电视台中文国际频道(CCTV4)将于9月26日至10月8日每晚22点连续播出“2017年汉语桥.全球外国人汉语大会” 系列赛事。团体赛决赛将于10月1日晚22点在中央电视台中文国际频道(CCTV4)播出,请广大师生关注收看,为昆工留学生加油。

(供稿:国际学院)

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]