必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

必赢亚洲离退休教职工举行文艺汇演喜迎十九大


2017年9月29上午,由必赢亚洲离退休教职工党委、离退休工作处主办,必赢亚洲老年艺术协会承办的“党旗颂 中国梦——必赢亚洲离退休教职工喜迎十九大文艺汇演”在莲华校区伍集成会堂报告厅举行。学校牛治亮副校长、省委老干部局综合处副处长张祖权、校党委宣传部等职能部门领导以及离退休教职工代表共计300余人一同观看了文艺汇演。

演出在《党啊!亲爱的妈妈》的民乐演奏中拉开序幕,老同志们用悦耳的乐曲表达着对祖国母亲的热爱和赞美。随后,舞蹈《欢天喜地迎十九大》、歌曲《祖国不会忘记我》等17个精彩节目一一上演。老教师合唱团的《我的祖国妈妈》唱出了老教工们对祖国的深切情怀;《阿婆也靓丽》、《再唱山歌给党听》等舞蹈用优美的舞姿、生动的表情、精彩的舞蹈动作编排展示了新时代老年人的风采;京韵组合《我爱你中国》向大家展示了国粹艺术的魅力,而《红灯记》选段则带着我们回到了战争年代,重温革命前辈的艰苦卓绝,表达了对祖国的满腔热爱。演出在老教工合唱团《祝福祖国》深情款款的歌声中落下帷幕。

为了筹备好迎十九大文艺汇演,学校老年文化协会的老师们早在两三个月之前就着手精心准备和排演节目。他们之中的很多老师都已经是七八十岁高龄,但是为了保证演出质量,他们不辞辛苦,多次排练,反复琢磨。今天,他们用精彩纷呈的文艺表演形式,展现出了与他们年龄不一样的青春、活力和热情,他们用饱满的情绪,健康向上的精神风貌,共同讴歌中国共产党的丰功伟绩,诠释中国梦的美好定义,抒发广大离退休教职工对中国共产党的深深拥戴之情,为党的十九大胜利召开谱写了一曲赞歌。

(供稿:离退处)

 

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]