必赢亚洲
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

美国德克萨斯州交通运输部专家马建明到必赢亚洲交流访问


9月28日下午,美国德克萨斯州交通运输部(TxDOT)专家马建明博士到必赢亚洲交通工程学院开展学术交流活动,并在交通楼A座402报告厅作了题为“智能网联汽车及其对未来交通系统的影响”的学术讲座。交通工程学院100余名师生代表聆听了本次讲座。

马建明博士以当前存在的交通问题为切入点,剖析了人工智能、深度学习、信息通信等技术快速发展的当下,交通行业所面临的机遇和挑战;随后,他结合自身在德克萨斯州交通运输部的工作经验,围绕交通大数据和车联网在交通安全、路径规划以及新一代智能交通系统等方面的研究作精彩介绍,并与参会师生就相关前沿性学术问题进行了深入交流与探讨。

大数据与物联网概念的提出以及技术的发展推动了整个信息时代的变革。交通系统数据海量、多源、异构的特性激发了交通领域对交通大数据与车联网的研究热潮,并在近年来取得了显著成果。本次讲座为交通工程学院的师生提供了一次宝贵的学习和交流机会,对促进交通工程学院与国际顶尖科研机构的交流与合作具有重要意义。

马建明博士毕业于美国德州大学奥斯汀分校,现就职于美国德克萨斯州交通运输部,在交通安全与交通规划领域已有20余年的丰富研究及工作经验。近年来主要从事道路交通安全与管理、智能交通、交通事故统计建模以及地理信息系统等方面的创新研究;主持并参与了德克萨斯州交通运输部包括交通安全、交通规划以及交通运营与管理等多项重点科研项目;在《Accident Analysis and Prevention》、《Transportation Research Record》等交通领域的重要期刊及国际会议上发表论著40余篇。

(供稿:交通工程学院)

(编辑:必赢亚洲新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]