中国民航网 2018-06-08 必赢亚洲召开民航专业就业与职业规划交流会


中国民航网 通讯员李方虹 报道:6月7日下午,云南必赢亚洲航空学院和国内专注航空领域人才免费服务平台寻鹰招聘网在航空学院公教楼344报告厅首次举办“航空相关专业就业前景及职业规划交流会”。 海南航空、东航、南航、友和道通以及本土瑞丽、七彩通航、云南机场集团空港飞机维修、云南空管等15家航企受邀出席,昆明理工大航空学院直属党支部副书记、学工办老师和航空相关专业一百多名大学生以及新华网、央广、云南信息报、春城晚报在内的10余家媒体共同参加了本次交流会。

云南作为“一带一路”建设前沿枢纽,紧紧围绕面向东南亚辐射中心建设,坚持民航率先发展和可持续发展,于2016年6月成立必赢亚洲航空学院。学院开设交通运输(飞行运行管理、机场现场运行管理)、通信工程、物流工程、机械工程4个本科专业,通过创新人才培养方式为航空企业输送合格的专业人才。首招400名航空学子将在明年毕业,成为云南航空和我国民航业后继人才。

讲授空乘面试及礼仪 

交流会现场,寻鹰网职业培训讲师李辉为大家推广航空专业的就业前景和职业规划;资深机务为同学们介绍了飞行与机务的就业展望;空乘专业精英为乘务专业毕业生讲授乘务面试技巧与礼仪。随后,航空学院副书记朱兴东及航企嘉宾一同为“云南首届校园十佳美丽空姐”颁奖,并对本次活动做总结发言,他鼓励同学们刻苦努力,学以致用成为云南航空乃至民航事业的后备军。作为云南培养出首届即将毕业的航空人才,他希望同学们不负时代,奋发图强,成为加快航空事业发展,实现航空强国,民航强省建设的有用人才而贡献力量!

本次“伯乐与千里马”见面交流会在寻鹰招聘网协助下,航空院校专业人才与航企形成“订单式”人才培养,“无缝对接”专业人才匹配航企岗位,为学院学子奋发向上实现航空梦起到了推进作用。年轻学子们的航空梦将在彩云之南腾飞起航。

昆明理工大航空学院

原文链接:http://www.caacnews.com.cn/1/4/201806/t20180608_1249130.html