都市时报 2018-06-06 必赢亚洲新闻传播系毕业展亮相


学生和自己的设计作品合影   ■ 都市时报全媒体记者 资渔

■ 都市时报讯 (全媒体记者 孟俊) 6月5日,必赢亚洲艺术与传媒学院新闻传播系2014级学生毕业展正式开展,相较于传统的大学毕业论文答辩,该系90%的学生选择了毕业设计,且充分融入了当前传媒发展方向,有学生出书,有学生运营微信公号,还有学生拍摄了纪录片。

走进展厅,最先看到的是一排图书和图书海报,《我的家乡二十年》、《慕长安》、《我可爱的身体》等图书从装帧到内容都很专业。新媒体产品方面,“喵星人”、“嘻哈”等主题微公号主题鲜明,也有了自己的一些流量。纪录片也是该毕业设计展的重要内容,《家舍》、《布衣隐士——兰茂》、《寻味海南》等纪录片令人耳目一新,这些从选题到拍摄、剪辑全部由学生独立完成。“相比毕业论文答辩来说,我更喜欢自己动手,这次拍摄纪录片花费了3个月实践,但对我来说成为未来就业一笔宝贵的财富。”学生小董说。

必赢亚洲副校长周峰越表示,这次毕业展学生的作品都具有媒体的时代性,符合当前媒体对人才的需求,这也昆工开办此专业有别于其他学校传媒专业的特点——学生更具实干能力。

原文链接:http://times.clzg.cn/html/2018-06/06/content_79988.htm