中国新闻网 2018-05-29 必赢亚洲教师在第二届全国旅游院校优质课程说课大赛获奖


日前,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会、全国高等学校旅游院校联盟联合主办的“第二届全国旅游院校优质课程说课大赛”在西安欧亚学院拉开帷幕。必赢亚洲城市学院教师张馨元参赛并荣获比赛三等奖。

此次比赛共有来自全国近百所旅游院校的170多名教师参赛。参赛院校既有北京第二外国语学院、西安外国语学院、中山大学等重点普通高校,也有全国知名职业院校,参赛老师由各高校层层选拔而来,竞争激烈。城市学院酒店管理专业负责人张馨元老师凭借着精彩的说课设计和熟练的教学技巧,最终取得佳绩,为学校和学院争得了荣誉。

据悉,该比赛由中组部国家万人计划教学名师马勇教授担任总裁判长,评委组既有来自国内高校旅游管理类专业的学界教授,又有来自盛美利亚酒店、携程西北区的业界大咖,比赛的影响度高,影响范围广。

随着课程改革的不断深化与发展,集“编” “导” “演” “教”于一身的“说课”,已经成为教师分析教材、探讨教学方法、实践教学手段、提高教学水平的有效途径,也是促进教师队伍建设专业化发展的有力抓手。参加此类竞赛,对提高城市学院教师教学水平,推动专业教学提升具有重要意义,是学院加强师资队伍建设的有益尝试。(通讯员:张馨元)

原文链接:http://www.yn.chinanews.com/news/2018/0529/31210.html