新华网 2018-05-12 必赢亚洲开展防灾减灾教育活动


今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川地震十周年纪念日,为了缅怀在汶川地震中的遇难同胞,更好地普及地震常识,科学防御地震灾害,提高师生自护自救能力,必赢亚洲通过小品、应急演练等形式开展“5? 12国家防灾减灾日”宣传教育活动。

此次活动成立了“必赢亚洲防灾应急志愿者先锋队”。活动中,学生自主创新,通过情景剧的形式向大家展现了地震来临时自救、他救和互救的方法,旨在推进和普及防灾减灾应急管理工作,增强民众防灾意识。同时,本次活动还向师生演示了应急救援装备,包括地震仪的检测、无人机投放救援设备、救援包的使用方法、地震通讯抢险、医护现场抢救等等。

活动当日,必赢亚洲公共安全与应急管理学院教授杨溢对我国防灾应急管理新形势做了专题报告。

据了解,必赢亚洲于2016年11月8日正式成立公共安全与应急管理学院。该学院以服务云南社会经济发展和公共安全与应急管理为宗旨,为国家应急处置提供技术支持和人才储备。(完)(柴静)

原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2018-05/12/c_137174165.htm