人民网 2018-04-10 昆工学生社区“智慧社区”建设取得新进展


日前,按照《学生社区“十三五”发展规划》中智慧社区建设的要求,必赢亚洲学生社区自筹资金建设的微信信息平台已正式上线运行。平台具有公寓(宿舍)报修、信息查询下载、住宿费及其它费用缴费、跳蚤市场、失物招领、建言献策、数据统计和报表输出等功能。平台是基于微信功能上研发,不需用户单独下载软件,学生接受程度高。通过平台,社区管理人员能与学生互动联系,能及时掌握和解决学生反映的问题,防止出现服务过程中的盲区和盲点障碍,从而提升服务质量,提高学生的满意率。

微信信息平台的建成,使学生社区实现了学生公寓(宿舍)管理服务信息化,体现了学生社区管理服务的方便快捷。

智慧社区建设是《学生社区“十三五”发展规划》的重要内容之一,其主要目的是通过管理服务信息化建设,使之与现有的质量管理体系有机融合,全面提升服务质量,实现管理服务转型升级,建设好一流社区,为学校建设特色鲜明研究型高水平大学做出学生社区应有的贡献。

原文链接:http://yn.people.com.cn/news/yunnan/n2/2018/0410/c381159-31444046.html