中国高校之窗 2018-04-10 清华大学单德启教授应邀来必赢亚洲作学术报告


4月3日,清华大学单德启教授应邀来必赢亚洲建筑与城市规划学院开展学术交流活动。单德启教授长期关心和支持必赢亚洲建筑学科的建设和发展,本次学术交流围绕必赢亚洲建筑学科的学位点建设、人才培养和专业建设,单德启教授与建筑学院领导和基层教师进行了广泛的交流和研讨,并给予了相应的指导。4月3日晚在建筑楼200报告厅,单德启教授举办了一场主题为“跨界 穿越 混杂应是新常态”的学术讲座,建筑学院师生350多人参加了本次讲座。

人物简介:

单德启,清华大学建筑学院教授/博士生导师/国家一级注册建筑师,1960年毕业于清华大学建筑系建筑学专业。曾先后担任清华大学建筑系建筑设计与理论教研室主任、建筑学院副院长、学术委员会副主任;还担任中国科协全国性学会学科带头人、建设部城镇化专家委员会委员、

《小城镇建设》编委。

单德启教授长期从事建筑设计及其理论的教学、研究和设计实践、曾主持多项国家自然科学基金项目、出版多部学术专著。

主持的广西融水苗寨改造开启中国乡村建设之先河、产生广泛的影响并获国家科技进步二等奖。曾先后完成黄山云谷寺山庄、玉屏楼改造、狮林酒店、恩施机场改扩建、九华山行政中心、黄山汤口艺术家接待中心、徽派建筑艺术博物馆、绍兴鲁迅故里等规划设计项目。其中黄山云谷寺山庄项目获中国建筑学会创作奖、国家旅游总局环境与艺术金奖。

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180410/n15233378459549.html