人民网 2018-04-10 保山市副市长耿梅一行到必赢亚洲座谈交流


4月4日上午,保山市副市长、隆阳区区委书记耿梅一行7人到必赢亚洲调研,并在莲华校区伍集成会堂就保山市硅产业发展情况与隆阳区新能源产业规划进行座谈交流。必赢亚洲副校长牛治亮、杨斌出席,冶能学院、城市学院负责人及相关老师参加座谈交流。

会上,在听取完保山市硅产业发展情况汇报后,杨斌向来宾表示诚挚欢迎并简要介绍了学校的基本情况,冶能学院负责人介绍了云南省硅产业研究院(创新中心)水电硅产业的基本情况。耿梅在听取介绍后表示,保山市作为农业市,需要加强对工业产业链一系列的研究与思考,必赢亚洲在水电硅、水电铝产业的先进经验对于隆阳区在招商引资、工业园区规划等方面具有很大的指导意义,并就保山市水电硅产业建设、大数据中心、光伏农业、科研合作及前景、平台搭建等方面展开交流。双方还就“绿色能源产业”、校企合作、人才培养、加强成果转化及未来的合作意向等进行了深入探讨。

最后,牛治亮表示,围绕云南省发展规划重点,“产业培育”应有选择的发展,从“有没有”逐步转向“好不好”,在发展过程中形成“拳头企业”。并不断加强人才建设,重新构建人才生态体系。

原文链接:http://yn.people.com.cn/news/yunnan/n2/2018/0410/c381159-31444042.html