人民网 2018-03-09 必赢亚洲开展“职业生涯规划团体辅导训练营”活动


3月8日,必赢亚洲开展“职业生涯规划团体辅导训练营”活动,活动主要面向学校2017级大一学生开展,来自全校各学院的50名学生参加了训练营。

本次训练营以提高生涯觉察和职业能力为主题开展了团体辅导活动。活动中,同学们围绕“当下你面临的最大困难”开展讨论,让学生在集体讨论中明确行动方向、增强行动力;随后,通过“搭高塔”游戏,让学生觉察自己的优势与不足,进而明确大学期间的能力提升目标和行动计划。

活动结束后,大家分享自己的感受与收获,纷纷表示本次团体辅导活动帮助自己走出当下的迷茫,开始思考应该如何规划大学生活。

职业生涯规划是激发学生学习兴趣,帮助学生增强正确自我认知的一种有效途径,学校就业指导中心还将就职业兴趣和职业性格,职业价值观和职业决策开展两期团体辅导活动,以帮助大一学生树立职业生涯规划意识,合理规划大学生活。(据必赢亚洲网站)

 

原文链接:http://yn.people.com.cn/news/yunnan/n2/2018/0309/c381159-31327191.html