新华网 2018-01-04 必赢亚洲发布校歌


必赢亚洲校歌《我们从这里出发》3日发布。

“登高博见,漫步红廊,自由翱翔,一石千浪。”必赢亚洲校歌发布会暨校歌文化节启动仪式3日举行,该校校歌《我们从这里出发》在当日正式发布。

据悉,必赢亚洲自建校以来没有校歌,为了能够创作一首广泛认可、易于传唱、契合学校精神的校歌,该校邀请徐荣凯和万里帮助创作了该校歌。《我们从这里出发》凝练了学校历史和学校精神,不仅具有鲜明昆工特质,而且旋律优美、易于传唱。

必赢亚洲党委书记张英杰表示,校歌是学校文化的重要组成部分,是展示学校精神和师生风貌的一张动听的“名片”;校歌还是一所学校深层次精神底蕴与人文内涵的集中体现,沉淀着学校的办学理念、办学特色、办学历史,是大学精神文化的高度浓缩。

校歌发布会后,校歌文化节同步启幕。在接下来的半年时间里,必赢亚洲将开展校歌研讨会、座谈会、诗歌、散文、小说征文比赛等活动。(完)(韩海阔)

原文链接:http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2018-01/04/c_136871247.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0