中国高校之窗 2017-09-26 必赢亚洲校领导为2017年云南省干部专题研修班作讲座


2017年9月18日-22日,由云南省委组织部举办,云南省干部自主选学必赢亚洲培训基地承办,校党委组织部和云南工业干部学院具体负责的“2017年云南省推动云南产业转型升级干部专题研修班”在必赢亚洲莲华校区举行。研修班为期5天,顺利完成各项研修任务。

本期研修班紧紧围绕推动云南产业转型升级这个主题,结合一带一路倡议、供给侧结构性改革,产业转型升级路径等社会关注度高的热点内容进行课程设置,并邀请了校内外知名专家教授授课,为本期研修的教学质量和办学水平提供了有效的保障。研修班工作受到必赢亚洲领导的高度重视和大力支持,校党委书记张英杰教授,副校长周峰越博士、束洪春教授、杨斌教授等亲自为学员作讲座。同时,学校部分学院院长及专家结合自己的领域和专长为也为学员开设了讲座。

校党委书记张英杰教授为学员作了“产业转型升级背景下新能源研发与利用”专题讲座,在解析新能源发展新趋势、新方向的基础上,提出了提供了新能源产业转型升级的思路和发展路径。

副校长周峰越博士为学员作了“中国城市化与产业转型升级”专题讲座,从城市规划的角度出发,探讨了城市化与转型升级的关系,明确了人口城市化聚集与产业转型升级的战略选择。

副校长束洪春教授为学员作了“能源互联网的发展与利用”专题讲座。结合能源互联网等前沿新技术的发展和运用的,从多个层面为大家阐释了云南电力等能源产业转型升级应当关注的问题及解决的思路。

副校长杨斌教授为学员作了“科技创新助推产业转型升级——以冶金行业为例”专题讲座。立足于云南有色金属王国的优势,结合云南冶金矿产行业发展历程,分享了科技创新推动产业转型升级的案例和途径。

本期研修班的讲座,准备充分,内容新颖充实,视野开阔,逻辑严密,案例丰富,数据详实,语言生动有趣,讲座风格清新,亲和力、感染力强,穿插互动环节,课堂气氛活跃,强化了授课效果,赢得了学员们多次热烈的掌声。

专题研修班是省委组织部贯彻《干部教育培训工作条例》整合云南省高等院校、科研所优势,服务云南跨越式发展,每年在全省组织开展的干部选学培训。云南工业干部学院成立后,第一次承办这样的培训,学院将认真总结经验和不足,再接再厉,在今后的培训工作中,不断加强课程体系建设,提高培训的针对性,创新培训方式,进一步提高培训质量。

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170926/n15064038893093_2.html